0.79 €
(0.08 € / 100 Gramm)
Preis/Menge aktualisieren
Der Preis des Produkts wurde schon länger nicht mehr aktualisiert und
sollte daher dringend wieder geprüft werden.
Preis/Menge aktualisieren
•für Mischbrot auf Weizen- und Roggenbasis
•ergibt 2 Brote à 750 g
•freigeschoben und mit Backautomat verwendbar
Zutatenliste:
46% Weizenmehl, 20% Roggenmehl, jodiertes Speisesalz, Hefe, Gerstenmalz, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Zubereitungshinweise:
***Backofen*** Rezept für ein Brot á ca.750g Zutaten: 500g Backmischung Bauernbrot + 350ml lauwarmes Wasser 500 g Backmischung (1/2 Beutel) in eine Schüssel geben; 350 ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Den Teig ca. 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Eine gefettete Kastenform vorbereiten; den Teig (mit bemehlten Händen) noch einmal gut durchkneten und einlegen. Teigoberfläche mit einem nassen Löffel glattstreichen und ggf. mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Backtipp: Zur Verbesserung des Volumens ca. 200ml heißes Wasser in einem hitzebeständigen Gefäß 5 Min. vor Backbeginn in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen. Backzeit: ca. 60 Min.(Backzeit kann je nach Backofen variieren) E-Herd (Ober- und Unterhitze) bei ca. 230 °C Heißluftherd bei ca. 200 °C
***Brotbackautomat*** Zubereitung eines Brotes á ca. 750g 350 ml lauwarmes Wasser in die Backform geben und 500g Backmischung mischung (1/2 Beutel) hinzufügen. Als Programm z.B. Normal/Bräunung: Dunkel wählen (oder nach den Angaben des Brotbackautomatenherstellers verfahren). Das fertige Brot nach Ablauf des Backprogramms sofort aus der Form nehmen und auf ein Rost abstellen. Knethaken aus dem Brot entfernen.
Enthält folgende kennzeichnungspflichtigen Allergene:
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Kann folgende Spuren enthalten:
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich, Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse, Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse
zuletzt aktualisiert am 01.01.2018, von Backlash (56147)
erstellt am 11.09.2010
Nährwert-Ampel / 100 g |
Fett 1.5 g |
gesättigte Fettsäuren 0.3 g |
Zucker 2 g |
Salz 1,825 g |
Brennwert 345 kcal |
gemäß Einteilung der FSA Hilfe |
Nährwerte / 100 g |
Brennwert | 345 kcal
|
Eiweiß | 12.3 g
|
Kohlenhydrate | 67.9 g
|
Fett | 1.5 g
|
gesättigte Fettsäuren | 0.3 g
|
Ballaststoffe | 5.1 g
|
Zucker | 2 g
|
Natrium | 0.73 g
|