0.99 €
(0.10 € / 100 Gramm)
Preis/Menge aktualisieren
Der Preis des Produkts wurde schon länger nicht mehr aktualisiert und
sollte daher dringend wieder geprüft werden.
Preis/Menge aktualisieren
•für kräftig-krustiges Roggenbrot
•ergibt 2 Brote à 750 g
•freigeschoben und mit Backautomat verwendbar
Zutatenliste:
46% Roggenmehl, 43% Weizenmehl, 6,1% getrockneter Roggensauerteig, jodiertes Speisesalz, Hefe, Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Calciumcarbonate; Gerstenmalz, Weizenstärke, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Zubereitungshinweise:
***Backofen*** Rezept für ein Brot á ca.750g Zutaten: 500g Backmischung + 360ml lauwarmes Wasser 500g Backmischung (1/2 Beutel) in eine Schüssel geben; 360ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten, bis sich dieser vom Schüsselrand löst. Den Teig ca. 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen. Eine gefettete Kastenform vorbereiten; den Teig (mit bemehlten Händen) noch einmal gut durchkneten und einlegen. Teigoberfläche mit einem nassen Löffel glattstreichen und ggf. mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene backen. Backzeit: ca. 60-70 Min. E-Herd (Ober- und Unterhitze) bei ca. 180 °C Heißluft bei ca. 180 °C
***Brotbackautomat*** 360ml lauwarmes Wasser in die Backform geben und 500g Backmischung (1/2 Beutel) hinzufügen. Als Programm z.B. Normal/Bräunung: Dunkel wählen (oder nach den Angaben des Brotbackautomatenherstellers verfahren). Das fertige Brot nach Ablauf des Backprogramms sofort aus der Form nehmen und auf ein Rost abstellen. Knethaken aus dem Brot entfernen.
Enthält folgende kennzeichnungspflichtigen Allergene:
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
Kann folgende Spuren enthalten:
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich, Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse, Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse
zuletzt aktualisiert am 01.01.2018, von Backlash (56147)
erstellt am 11.09.2010
Nährwert-Ampel / 100 g |
Fett 1.5 g |
gesättigte Fettsäuren 0.28 g |
Zucker 2.6 g |
Salz 1,75 g |
Brennwert 322 kcal |
gemäß Einteilung der FSA Hilfe |
Nährwerte / 100 g |
Brennwert | 322 kcal
|
Eiweiß | 10.7 g
|
Kohlenhydrate | 63.5 g
|
Fett | 1.5 g
|
gesättigte Fettsäuren | 0.28 g
|
Ballaststoffe | 11 g
|
Zucker | 2.6 g
|
Natrium | 0.7 g
|