Kalifornischer Wein

Kalifornischer Wein, August 2014
2.99
(3.99 € / 1 Liter)

  • Hersteller ist bekannt
  • Saison­ware

Weininformation

Die Grenache Traube ist eine vielfältige rote Rebsorte. Sie kann sowohl für die Erzeugung von Rotweinen als auch optimal für die Herstellung von Rosé genutzt werden.

Da die Farbe der Trauben in der Beerenhaut sitzt, wurden für den Grenache Rosé die roten Trauben schnell nach der Ernte gekeltert. Der Most erhielt so seine typische Roséfarbe. 

Die anschließende schonende Gärung bei kühlen Temperaturen sorgt für den fruchtigen Geschmack, der diesen Tropfen so deutlich charakterisiert.

Weinbeschreibung und Speisenkombination

Ein hell roséfarbener Wein. Der Duft wird von Aromen geprägt, die an Beerenfrüchte, Himbeeren, Erdbeeren, Eistee, Minze, Zitrusnoten und dezent an weißen Pfirsich erinnern. Am Gaumen zeichnet eine saftige Frucht und feine Süße diesen frischen Wein aus.
Er harmoniert ideal zu Geflügelgerichten, Kalbfleisch, zu Pasta und mildem Käse und ist ein idealer Begleiter eines Barbecues oder Picknicks.

Die ideale Serviertemperatur liegt bei 8 °C bis 10 °C.

Chardonnay Chardonnay Kaliforniens Sonne im Glas

Weininformation

Die aus Frankreich stammende Burgunder-Rebsorte Chardonnay gedeiht, dank ihrer großen Anpassungsfähigkeit, auch im kalifornischen Klima bestens.

Ihr Vegetationszyklus wird stark durch die Sonneneinstrahlung und die hohen Tagestemperaturen beeinflusst. 

Die benötigte Feuchtigkeit bekommen die Reben durch den kühlenden Morgennebel des nahegelegenen Pazifiks sowie durch die zusätzliche künstliche Bewässerung in den heißen Sommermonaten.

Weinbeschreibung und Speisenkombination

Ein hellgelber Wein mit goldenen Reflexen, der in der Nase einen saftigen Charakter und Aromen von Vanille, Röstnoten, Aprikose, Süßmandel und Karamell zeigt. Am Gaumen präsentiert er sich saftig mit cremigem Charakter, feinem Schmelz und eleganter Würze.
Er passt ideal zu Geflügel, Pasta und feinem Käse.

Die ideale Serviertemperatur liegt bei 8 °C bis 10 °C.

Zinfandel Zinfandel Der Star unter den kalifornischen Weinen

Weininformation

Die Zinfandel Traube wird überwiegend in Kalifornien angebaut und ist in den USA äußerst beliebt. Die Weine dieser Rebsorte zeichnen sich durch Vollmundigkeit aus. Würzig im Geschmack, zeigen sie Aromen von dunklen Früchten und Pfeffer.

Die Traube hat ihre Ursprünge in Süditalien, wo sie heute noch als Primitivo angebaut wird. Sie ist daher ideal für heiße Klimazonen geeignet.
Dieser Zinfandel wurde mit der Gold-Medaille der Berliner Wein Trophy 2013 ausgezeichnet.

Region

Das Klima Kaliforniens ist ideal für den Weinanbau. Nach Aufhebung der Prohibition wurde Kalifornien daher frühzeitig nationaler Vorreiter der US-Weinproduktion.

Es dauerte nicht lange bis Kalifornien auch international an Bedeutung gewann und zum Aushängeschild der amerikanischen Weinindustrie wurde.

Weinbeschreibung und Speisenkombination


Ein purpurroter Wein mit violetten Reflexen, dem Duft dunkler Beerenfrüchte, Holzwürze, Kokos, Vanille, leicht marmeladigen Noten und Veilchen im Hintergrund. Am Gaumen ist er gut strukturiert, zeigt eine leicht pfeffrige Würze, Vanille und Schokolade sowie eine mittlere Länge.
Zinfandel harmoniert optimal mit kräftigen Fleischgerichten, Pasta und würzigem Käse.

Die ideale Serviertemperatur liegt bei 16 °C bis 18 °C.

Einheit: 0.75 l
Sortierung:
  • Grenache Rosé – eine Rebsorte, aus der fruchtige, unkomplizierte Weine zum Genießen erzeugt werden
  • Chardonnay – eine der international bekanntesten Rebsorten und die meist angebaute Weißwein-Sorte Kaliforniens
  • Zinfandel – typische Rebsorte Kaliforniens
Handelsmarke: BURLWOOD
Hersteller: E. & J. Gallo Winery

zuletzt aktualisiert am 01.02.2017, von sualktla (39409)
erstellt am 10.08.2014

Preisentwicklung
11.07.2014 2,99 € WebScanner (Team)
15.07.2015 2,99 € sualktla (39409)
01.02.2017 2,99 € sualktla (39409)
Discounter-Preisvergleich: Von Kunden für Kunden