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Das Wallis wird die Sonnenstube der Schweiz genannt.
Hier können die Trauben der Rebsorten Gamay und Pinot Noir, aus denen die Walliser Spezialität Dôle komponiert ist, perfekt reifen.
Diese zwei Rebsorten harmonieren wunderbar und lassen diesen Wein zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis werden.
Produzent
Caves Orsat blickt auf eine lange Weinbautradition bis ins Jahr 1874 zurück. Die renommierte Genossenschaft ist auf die Region Wallis spezialisiert. Mit viel Liebe und Passion bewirtschaften die einzelnen Winzer ihre Rebberge.
Region
Das Wallis ist die größte und bedeutendste Weinregion der Schweiz.
Sein Klima ist durch starke Sonneneinstrahlung und Föhn geprägt und bietet beste Voraussetzungen für den Weinbau.
Viele Jahrhunderte diente dieser im Wallis ausschließlich der Selbstversorgung. Gerade deshalb findet man hier noch einen großen Schatz an autochthonen, gebietstypischen, Rebsorten.
Aufgrund seiner großen Beliebtheit ist der Dôle Valais AOC seit Mitte des 20. Jahrhunderts auch international weit verbreitet.
Weinbeschreibung und Speisenkombination
Ein rubinroter Wein, dessen Duft an Sauerkirschen, rote Beerenfrüchte, Preiselbeeren, Pflaumen, leicht pfeffrige und rauchige Noten erinnert. Am Gaumen zeichnet er sich durch feine rauchige Noten, einen saftigen Charakter und eine mittlere Dichte und Länge aus.
Er harmoniert ideal zu hellem Fleisch, Geflügelgerichten und mildem Käse.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 16 °C bis 18 °C.
Weininformation
Das Wallis wird die Sonnenstube der Schweiz genannt.
Perfekte Bedingungen für die Trauben der weißen Rebsorte Chasselas. Diese auch als Gutedel bekannte Rebsorte wird als Fendant weltweit angeboten.
Der Fendant zählt zu den bekanntesten Schweizer Weißweinen und wird daher auch der weiße Botschafter des Landes genannt.
Produzent
Caves Orsat blickt auf eine lange Weinbautradition bis ins Jahr 1874 zurück. Die renommierte Genossenschaft ist auf die Region Wallis spezialisiert. Mit viel Liebe und Passion bewirtschaften die einzelnen Winzer ihre Rebberge.
Region
Das Wallis ist die größte und bedeutendste Weinregion der Schweiz.
Sein Klima ist durch starke Sonneneinstrahlung und Föhn geprägt und bietet beste Voraussetzungen für den Weinbau.
Viele Jahrhunderte diente der Weinanbau im Wallis ausschließlich der Selbstversorgung. Gerade deshalb findet man hier noch einen großen Schatz an autochthonen, gebietstypischen Rebsorten.
Aufgrund seiner großen Beliebtheit ist der Fendant Valais AOC seit Mitte des 20. Jahrhunderts auch international weit verbreitet.
Weinbeschreibung und Speisenkombination
Ein hellgelber Wein mit grünen Reflexen, der im Duft feine Aromen von reifen Äpfeln, saftigen Birnen und feinen Zitrusnoten zeigt sowie würzige Komponenten im Hintergrund. Am Gaumen ist der Wein saftig, würzig und mild mit feiner Kohlensäure und belebendem Charakter, einer mittleren Dichte und Länge.
Fendant begleitet optimal Vorspeisen, feine Käsegerichte, Salate, Bündner Fleisch oder Schweizer Wurstspezialitäten. Er ist ein Klassiker zu Raclette und Fondue.
Die ideale Trinktemperatur liegt bei 10 °C.
Einheit: | 0.75 l |
Sortierung: |
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Handelsmarke: | |
Hersteller: | Wenn du uns helfen möchtest findest du hier Informationen, wie man den wahren Hersteller von Discounterprodukten herausfinden kann. |
zuletzt aktualisiert am 30.11.2014, von sualktla (52505)
erstellt am 24.11.2013
Preisentwicklung | ||
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24.11.2013 | 5,79 € | WebScanner (Team) |
26.11.2014 | 5,79 € | sualktla (52505) |
04.05.2015 | 5,79 € | |
08.10.2017 | 5,79 € | |
15.11.2019 | 6,99 € |